关闭
信息无障碍浏览   手机版   网站地图   网站使用帮助       中央人民政府 四川省人民政府 雅安市人民政府
首页>政府机构
单位信息
单位名称: 雅安市雨城区规划建设和住房保障局
联系地址: 雅安市雨城区政府二楼
邮政编码: 625000
电话号码: 0835-2822567
传真号码: 0835-2822562
网站地址:
部门职能
领导班子

(一)贯彻执行国家住房和城乡建设的法律法规和方针政策。根据国家和省市关于村镇规划、测绘、工程建设、村镇建设、建筑业、住房保障、风景名胜事业、市政公用事业和城市园林绿化的法律法规和方针政策以及规范性文件,结合我区的实际,起草相关的贯彻实施意见。

(二)根据我区国民经济和社会发展的战略目标和规划,制定村镇建设、建筑业、住房保障、公用事业、风景名胜区的中长期规划、年度规划并指导实施。

(三)负责基本建设(含重点建设)项目的实施。负责项目报建、初步设计、审查项目及开工后的质量监督、工程招投标的监督及项目建设中的有关组织协调工作;参与大中型基建项目的可行性研究和选址定点工作;负责区政府重点建设领导小组的日常工作;负责建设工程经济合同管理,调解、仲裁建设工程经济纠纷。

(四)主管全区工程勘察设计咨询业、建筑业。指导和规范工程勘察设计市场、建筑市场;指导与监督工程勘察设计、施工的招标投标活动并起草相关的实施细则;负责工程勘察设计、建筑安装的行业管理和建筑装饰、装修工程管理;负责建筑工程质量安全的监督管理工作职责,负责建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案的政策、规章制度的监督执行,参与工程重大质量、安全事故的调查处理。

(五)指导全区村镇规划、风景名胜区规划、村镇环境综合治理、城市勘察和市政工程测绘工作。参与制订国土规划和区域规划,参与全区村镇土地使用权有偿转让和村镇土地的开发利用工作,负责全区村镇规划和建设档案管理工作。

(六)规范房地产市场秩序、监督管理全区房地产行业,指导全区城镇住宅建设、房地产开发经营和中介服务、房屋商品化工作。

(七)积极推进住房制度改革,保障城镇低收入家庭住房。协助拟订住房及住房保障相关政策并指导实施,指导住房建设和住房制度改革。拟订廉租住房规划及政策,协助有关部门做好国家、省、市有关廉租住房资金安排并组织实施。

(八)负责指导村镇规划、建设工作;指导农村住房建设管理和危房改造工作;配合有关部门编制村镇建设的抗震规划,管理工业与民用建筑的抗震设防工作;指导和组织各类村镇建设试点工作;指导受灾村镇及国家大型重点建设项目地区村镇迁建、重建的规划建设和管理工作;指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作,推进村镇城镇化建设的发展。

(九)承担贯彻执行区政府非经营性投资项目“代建制”的责任。指导监督全区政府非经营性投资项目“代建制”的推行,负责区政府非经营性投资项目代建领导小组办公室的具体工作职责。

(十)制订建设行业的科技发展规划、计划;指导和管理技术引进及其科技成果转化和推广应用工作;承担推进建筑节能、城镇减排的责任;负责指导墙体材料革新和散装水泥的推广使用工作;制订并组织实施建设行业人才培养和教育发展规划。

(十一)管理建设行业的对外经济技术合作,发展对外工程承包、房地产和劳务合作业务,指导企业开拓区外、市外、省外建筑市场和房地产市场。

(十二)承担区政府公布的有关行政审批事项。

(十三)承办区政府交办的其他事项。

李    艳     

党组书记、局长       

主持全面工作

赵    强     

党组成员、副局长    

分管国有土地征收办公室

杨    波     

副局长                  

分管规划、质安、建设管理、财务、招投标办、河长制工作

岳    磊     

党组成员、纪检组长 

分管党务、纪检、党风廉政、办公室、房管、行政审批

主办:中共雅安市雨城区委 雅安市雨城区人民政府
承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心
技术支持:四川好亦同信息科技
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备18014431号
政府网站标识码5118020001
川公网安备 51180202511893号
设为首页  |  加入收藏
联系电话:0835-2822536 0835-2822010
地址:四川·雅安市雨城区