关闭
关闭
信息无障碍浏览   手机版   网站地图   网站使用帮助       中央人民政府 四川省人民政府 雅安市人民政府
首页>政府机构
单位信息
单位名称: 雨城区科学技术和知识产权局
联系地址: 雅州大道387号
邮政编码: 625000
电话号码: 0835-2822545
传真号码:
网站地址:
部门职能
领导班子

(一)贯彻执行党和国家科技和知识产权法律、法规及相关政策,起草全区科技和知识产权发展的规范性文件和政策措施,并组织实施和监督检查。

(二)牵头拟订并实施全区科技和专利发展规划,提出全区科技和专利发展的重大布局和优先领域,组织拟订并实施各类科技和专利计划、应用技术研究、重大社会公益性技术研究及关键技术、共性技术研究;牵头组织经济社会发展重要领域的重大关键技术攻关。

(三)会同有关部门组织科技重大专项实施中的方案论证、综合平衡、评估验收和拟订相关配套政策,对科技重大专项实施中的重大调整提出建议。

(四)负责应用技术研究与开发资金统筹管理工作;承担科技型中小企业创新能力建设指导工作,管理科技型中小企业技术研究、新产品开发、新技术推广资金;承担科技与金融结合推进企业技术进步工作,配合相关部门做好科技型中小企业风险补助、投资保障、贷款担保补助、贷款担保贴息工作。负责指导和推动全区专利实施与产业化。

(五)协助上级科技部门管理本区内市级以上高科技园区,指导高新技术企业、高新技术新产品的申报、认定工作。

(六)负责组织拟订科技促进农村和社会发展的政策措施,促进以改善民生为重点的农村建设和社会事业发展,负责可持续发展实验区建设。

(七)提出科技体制改革的政策措施、相关科研机构组建或调整的建议,优化科研机构布局,推进科技体制改革工作。会同有关部门拟订全区科技人才队伍建设规划和提出相关政策建议。

(八)负责本部门预算中的科技经费预决算及经费使用的监督管理,会同有关部门提出强化科技投入及优化科技资源配置的政策措施建议。

(九)拟订科技成果推广、科技奖励、促进技术市场发展的政策措施,指导科技成果转化工作,组织相关重大科技成果应用示范,负责组织区科学技术奖的评审和科技成果管理、科技保密以及技术市场工作,指导科技中介组织的建设。

(十)组织科技宣传工作,配合做好科普工作,承担科技评估管理和科技统计工作。

(十一)牵头全区与高校、科研院所合作工作;负责全区与国际间以及港澳台地区的科技合作与交流事宜,组织实施国际科技合作计划并承担科技援助的相关工作;组织开展知识产权工作的对外联络与合作交流活动。

(十二)组织开展全区知识产权法律法规、方针政策的宣传普及工作,负责专利管理工作,组织假冒专利查处、专利纠纷案件调处工作;组织协调全区知识产权保护工作,承担整顿和规范市场经济秩序中保护知识产权的有关工作。

(十三)承担区政府公布的有关行政审批事项。

(十四)承办区政府和上级部门交办的其他事项。

党组书记、局 长: 杨卫东,主持局党组工作,党建工作负总责。主持科知局全面工作。

党组成员、副局长:刘少学,协助党组书记负责党建工作。协助局长负责人事、深改、创新驱动、科技服务、可持续发展、双创、科技扶贫、安全等工作。分管工业和知识产权科,社发和科技成果科。联系情报所。

副局长 :张宇 ,协助局长负责项目、财务、区校合作、目标绩效、政务、信息、老干部、工青妇、联系乡镇(社区)等工作。分管办公室、农村科。联系生产力促进中心、农村产业技术服务中心。

主办:中共雅安市雨城区委 雅安市雨城区人民政府
承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心
技术支持:四川好亦同信息科技
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备18014431号
政府网站标识码5118020001
川公网安备 51180202511893号
设为首页  |  加入收藏
联系电话:0835-2822536 0835-2822010
地址:四川·雅安市雨城区