关闭
信息无障碍浏览   手机版   网站地图   网站使用帮助       中央人民政府 四川省人民政府 雅安市人民政府
首页>政府机构
单位信息
单位名称: 区投资促进局
联系地址: 雅安市雨城区雅州大道387号A幢1005室
邮政编码: 625000
电话号码: 0835-2824657
传真号码:
网站地址: http://www.yc.yaan.gov.cn/
部门职能
领导班子

雨城区招商引资局成立于2001年,是区政府直属事业局,2009年1月更名为雨城区投资促进局。目前,全局共有职工10人,其中正局长1名,副局长2名。内设办公室、项目一科、项目二科三个科室,下属投资促进服务中心一个。主要负责全区对外招商引资活动的策划、组织、安排;项目的引进、协调、服务、跟踪;招商引资数据的统计、上报;外来客商的投诉处理,通过引资促进全区经济发展。

【工作职能】

(一)根据国家有关法律、法规及政策规定,研究提出雅安市雨城区对外开放、招商引资的有关政策和具体实施办

(二)根据雅安市雨城区经济发展总体战略部署,研究制定雅安市雨城区对外开放、招商引资工作的总体计划、年度目标、组织会同有关部门和指导乡(镇)实施。

(三)负责雅安市雨城区对外招商工作的统筹、组织、协调、服务;负责督促检查乡(镇)、区级各部门改善投资环境工作。

(四)负责指导、监督、管理"一站式"服务工作;负责对外来投资者提供投资政策、投资环境、投资导向、推荐项目及有关投诉咨询服务。

(五)负责受理客商、企业的投诉,并及时协调处理。

(六)负责协同乡(镇)、部门建立和完善雅安市雨城区对外招商引资工作的信息网络;及时收集和掌握乡(镇)和区级部门招商引资活动情况以及有资料和数据,针对存在的问题开展调查研究,并提出改进的意见和建议。

(七)牵头组织乡(镇)、区级有关部门、企业参加对外招商活动;协调、督促重大对外引资项目的跟踪落实。

(八)负责招商引资项目资料的收集、筛选、包装、储备工作,有针对性、有重点地向外推出项目。会同有关部门做好招商引资宣传资料的编纂、文字翻译、整理制作,搞好雨城区对外开放的宣传。

(九)负责对全区重点招商引资项目进行跟踪、协调和服务,坚持环境保护优先,杜绝引进高污染、高能耗和对环境影响较大的项目入驻雨城区。

(十)负责指导、管理区招商局驻外办事处人员的工作;负责联系和协调区外企企业来雅设立非经营性机构的工作。

(十一)完成区委、区政府交办的其他工作。

局党组书记、局长:赵   璐

副局长:刘学敬                

副局长:王   凡

局长赵璐职责:统筹全局工作。协助区政府分管投资促进工作领导的工作,主抓项目接洽、签约、落地全过程的上下对接事宜和大兴镇简坝村脱贫攻坚工作。

副局长刘学敬职责:分管项目和财务工作。协助局长做好项目接洽、签约、落地全过程中对企业的联络工作,以及对部门和乡镇的协调工作,以外业(主要涉及小分队招商方案撰稿、项目考察、项目真实性分析、项目财务分析)工作为主;做好财务预决算、三公经费管理等工作;协调和做好大兴镇简坝村扶贫帮扶工作。

副局长王凡职责:分管办公室工作。协助局长做好基层党建、三会一课、党风廉政建设等工作;负责部门日常公文收发管理;各项会议、重要活动的组织安排;做好各部门之间综合协调,处理上情下达、下情上报工作,为领导提供决策服务;领导交代的其他事项。

主办:中共雅安市雨城区委 雅安市雨城区人民政府
承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心
技术支持:四川好亦同信息科技
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备18014431号
政府网站标识码5118020001
川公网安备 51180202511893号
设为首页  |  加入收藏
联系电话:0835-2822536 0835-2822010
地址:四川·雅安市雨城区