关闭
关闭
信息无障碍浏览   手机版   网站地图   网站使用帮助       中央人民政府 四川省人民政府 雅安市人民政府
雅安市雨城区门户网(公开测试版)
市征搬办人口认定组累计完成初步人口登记达619户2759人
来源:区委宣传部 时间:2018-07-12

雅安日报/北纬网讯  近日,记者从市征搬办人口认定组了解到,从5月28日至7月10日,人口认定组累计完成初步人口登记已达619户2759人。

“最近市区多为暴雨天气,但人口认定组的工作并未受到影响。”人口认定组成员陈杰说,每天工作人员都要进村入户开展人口登记调查,穿梭在田间地头、房前屋后。每到一户,都要在登记表上写清搬迁户的家庭人员基本情况,比如户主姓名、身份证号、人口总数等内容,在进村入户完成每天的登记调查工作后,将登记的数据交回工作组办公地点,再将基础数据进行整理。

“完成人口初步审核工作后,要将人口数据交到雨城区征搬办制作‘四合一’表格。”陈杰说,在“四合一”表格上清楚记录了搬迁户的人口信息、附着物情况、建筑物情况等内容,表格将在项目所在地进行为期5天的公示等工作,对于公示结果有异议的搬迁群众,还可以书面申请实物复核组进行复核,充分体现了公平、公开、准确、透明。

中心城区征地搬迁的人口认定工作,是涉及搬迁群众切身利益的环节,人口认定组组长李宝林表示,整个人口认定工作要在政策规定范围内执行,既要保障搬迁群众的利益,又要坚持政策不走样。搬迁群众完全可以放心数据的准确性和真实性,对于每一户搬迁户,工作组都秉承仔细再仔细的态度,确保人口认定工作在公平、公正、公开下进行。

记者  柳青

主办:中共雅安市雨城区委 雅安市雨城区人民政府
承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心
技术支持:四川好亦同信息科技
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备18014431号
政府网站标识码5118020001
川公网安备 51180202511893号
设为首页  |  加入收藏
联系电话:0835-2822536 0835-2822010
地址:四川·雅安市雨城区