关闭
信息无障碍浏览   手机版   网站地图   网站使用帮助       中央人民政府 四川省人民政府 雅安市人民政府
雅安市雨城区门户网(公开测试版)
雨城区召开五届区委常委会第89次(扩大)会议传达学习省委书记彭清华来雅视察重要指示精神
来源:区委办 时间:2018-07-11


711日,副市长、区委书记衡彤主持召开五届区委常委会第89次(扩大)会议,传达学习了省委书记彭清华来雅视察重要指示精神和四届市委常委会第67次(扩大)会议精神,研究了我区贯彻落实意见,部署了相关工作。

会议指出,此次省委书记彭清华来雅视察,站在治蜀兴川全局的高度,既对雅安工作给予了充分肯定,又提出了明确要求、更寄予了殷切期望,充分体现了彭清华书记和省委对雅安的高度重视和深切关怀。全区上下要把这种重视和关怀,转化为做好雨城工作的不竭动力,抢抓机遇、发挥优势、埋头苦干、乘势而上,努力在全省一干多支发展格局中发挥更大作用。

会议强调,全区各级各部门要把传达学习彭清华书记讲话精神与持续深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质和丰富内涵,继续开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,准确把握省委对雅安发展的总体要求和决策部署,按照市委统一安排,全力以赴做好各项工作。

会议要求,一要主动融入全省发展大格局擦亮“天府之肺”品牌,牢固树立并践行“绿水青山就是金山银山”理念,主动对接成都、联动“三州”,发挥好雨城联接成都平原经济区、川西北生态示范区、攀西经济区的纽带作用,加快川西综合交通枢纽和物流中心建设,打造成都平原进藏物资集散地和成都南向物流“桥头堡”。二要坚决打好“三大攻坚战”,坚持问题导向,增强忧患意识、树立底线思维,抓重点、补短板、强弱项,坚决打好精准脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险攻坚战,确保经济社会平稳健康发展。三要切实加强党的政治建设,树牢四个意识、坚定四个自信,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,引导广大党员干部敢于担当、善于作为,充分激发党员干部干事创业的积极性主动性创造性,持续用力正风肃纪,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态。

会议强调,全区各级各部门要把贯彻彭清华书记来雅调研指示精神与做好当前工作结合起来,全力抓好安全度汛工作,坚决保护人民群众生命财产安全;抓好上半年工作总结,谋划好下半年工作思路,确保顺利完成全年目标任务;抓好项目和招商引资工作,切实做强实体经济,增强发展后劲,确保省委决策部署在雨城落地落实。

区领导罗刚、林良军、张燕、王耀、王颐辉、张胜利、胡济均、柯小平、陈洪忠、张洪出席会议,区政协主席李建敏列席会议,乡镇、街道(新区)、区级各部门主要负责人参加会议。


 

主办:中共雅安市雨城区委 雅安市雨城区人民政府
承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心
技术支持:四川好亦同信息科技
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备18014431号
政府网站标识码5118020001
川公网安备 51180202511893号
设为首页  |  加入收藏
联系电话:0835-2822536 0835-2822010
地址:四川·雅安市雨城区